Жители Великобритании возмущены рождественской вечеринкой Джонсона в разгар локдауна

Жители Великобритании возмущены рождественской вечеринкой Джонсона в разгар локдауна

Перед новогодними праздниками снова пострадал рейтинг премьер-министра Англии Бориса Джонсона. Результаты социологического опроса показали, что из-за скандала на Рождество в 2020 году 66% респондентов испытывают к политику негативные чувства, информирует соцресурс YouGov.

Как выяснилось несколько дней назад, 18 декабря прошлого года Джонсон организовал у себя в резиденции рождественскую вечеринку. В это время в стране был введен жесткий локдаун, но ни политика, ни гостей этот факт не смутил. Всего на мероприятии присутствовали 40-50 человек.

Недовольство жителей страны вызвано тем, что в декабре 2020 года о введении локдауна и запрете любых массовых мероприятий объявил сам премьер-министр, указывая на сложности, связанные с пандемией.

Доказательством, которое подтвердило наличие вечеринки, стало упоминание о ней Аллегры Стрэттон, пресс-секретаря Джонсона, позволившей себе шутку о мероприятии и признание в несоблюдении действующих в то время социальных ограничений. Видеозапись с комментариями Стрэттон транслировал телеканал ITV.

Возмущение англичан нарушениями и отношением Джонсона к локдауну привели к дополнительному падению его рейтинга и увольнению пресс-секретаря. Возбуждено парламентское расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: