Дата 11.08.21   Просмотры 213
Прочитать позже
Перейти в избранное

Разлитое в Черном море пятно нефти в 400 тысяч раз больше, чем предполагалось изначально

Разлитое в Черном море пятно нефти в 400 тысяч раз больше, чем предполагалось изначально

Пятно нефти, которое образовалось после разлива на поверхности Черного моря и Керченского пролива, больше в 400 тыс. раз, чем предполагалось изначально, заявили в ИКИ РАН.

Первая оценка площади разлива нефти, произошедшего 7 августа в Новороссийске, была сделана Каспийским трубопроводным консорциумом. Было заявлено, что размер пятна приравнивается к 200 кв. м. Но повторное изучение общей картины разлива и постепенного увеличения его площади показало масштабную проблему – значительно большую площадь разлива, чем заявлено во время первого рассмотрения особенностей ЧС. Радиолокационная съемка, проведенная со спутника, зафиксировала пятно нефти размером 80 кв. км. 8 августа оно ушло на 19 км от берега, где распространилось по открытому морю, подводят итог в ИКИ РАН.

Точную оценку и выводы можно составить после полного завершения исследования. Пока ИКИ и ИО РАН намерены продолжать начатую работу над классификацией и характеристикой разлива нефти.

Напомним, ЧС в Черном море произошла 7 августа, когда недалеко от Новороссийска, в 6 км от берега, танкер Minerva Symphon не справился с закачкой нефти. Итогом стал залповый выброс нефти объемом 12 кубометров. Данные уточняются соответствующими следственными органами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: