Дата 09.08.21   Просмотры 210
Прочитать позже
Перейти в избранное

В МВД составили общий портрет преступника в России

В МВД составили общий портрет преступника в России

В Министерстве внутренних дел Российской Федерации составили усредненный портрет преступника.

По словам специалистов МВД, наибольшее количество преступлений и противозаконных деяний в стране совершают мужчины. К основным характеристикам среднестатистического преступника добавляется отсутствие постоянных доходов и бэкграунд из криминального прошлого. Такие тенденции показали данные о преступлениях за первое полугодие.

В частности, правоохранительными органами зафиксировано 446 тысяч людей, которые совершили противоправные деяния в течении полугода. Больше половины из этих людей не имеют постоянного дохода и ранее привлекались за совершение преступлений. При этом, в ведомстве отмечают, что около 30% правонарушений совершаются под воздействием алкоголя, однако эта цифра на 7% меньше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Абсолютное большинство преступлений приходится на долю представителей мужского пола, в то время как, женщины совершают каждое шестое правонарушение. Доля противоправных действий, совершенных иностранцами, составляет 4%. Сократился уровень преступлений среди несовершеннолетних с 15% до 12%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: