Вооруженными формированиями Украины нанесен очередной артиллерийский удар

Вооруженными формированиями Украины нанесен очередной артиллерийский удар

Вооруженными формирования Украины нанесен новый артиллерийский удар, целью которого стал населенный пункт Майский в Донбассе. По факту разрушен жилой дом. На видео местные жители показали реальную воронку.

Как стало известно, под огнем оказались также следующие населенные пункты: поселок шахты “Трудовская”, Горловка и Михайловка. Как рассказали представителей ДНР, снова обстрелян и Донецк. На объект упали двадцать снарядов калибром свыше 120 миллиметров как минимум.

На данный момент в городе наблюдается катастрофическая ситуация с водоснабжением населения из-за повреждения насосной станции. Запасы воды таят. В свете происходящего власти вынуждены были принять решение об отключении в Донецке центрального отопления в целях максимальной экономии водных ресурсов.

А тем временем продолжается эвакуация мирного населения и иностранных граждан на киевском, черниговском, сумском, харьковском и мариупольском направлениях. По сведениям в нашем Минобороны люди выходят по гуманитарным коридорам.
Обстановка под контролем российских военных, задействованы беспилотники.

По словам беженцев, местная украинская администрация о возможность безопасно уехать ничего не сообщала, равно как и о месте и времени сбора.

С другой стороны вооруженные формирования неонацистов напротив стараются удерживать людей в качестве живого щита, использую режимы тишины для восстановления боеспособности и оборудования огневых позиций в жилых кварталах, школах и больницах.

В национальном центре управления обороны РФ сообщили, что в медиа регулярно продолжают поступать новые порции постановочных роликов.

“По свидетельствам сдавшихся в плен украинских военнослужащих в националистические батальоны систематически поступают указания от киевских властей на подготовку постановочных видеосюжетов о бесчинствах и массовых убийствах мирных граждан, мародерстве и разрушениях социальной инфраструктуры, совершенных якобы российскими военнослужащими”, – заявил генерал-полковник Мизинцев.

Отметив особый цинизм националистов, он подчеркнул, что целью таких материалов является “создание информационного фона вокруг проведения специальной военной операции Вооруженными Силами России.”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
2
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: