Антитела после перенесенного COVID-19 могут атаковать здоровые клетки

Антитела после перенесенного COVID-19 могут атаковать здоровые клетки

Группа американских ученых из Института сердца в ходе своего исследования обнаружила, что образованные антитела иммунной системой переболевших коронавирусом пациентов могут атаковать здоровые клетки и ткани организма.

Результаты исследования, полученные учеными, свидетельствуют о том, что в течении некоторого периода после выздоровления пациента с коронавирусной инфекцией фиксируется повышенный титр антител, деятельность которых деструктивна. У тех, кто перенес болезнь COVID-19 до начала вакцинации, высокая концентрация антител стала причиной хронических воспалений, повреждений суставов, кожного покрова и нарушений в работе нервной системы.

Накануне ученые обнаружили, что легкое или бессимптомное протекание коронавирусной инфекции может привести к тяжелым поражениям внутренних органов. Группа немецких ученых обнаружила, что у пациентов с бессимптомным течением заболевания позже были выявлены проблемы с сердцем, легкими и почками. Данная информация, по мнению ученых, очень важна в период пика распространения «Омикрона», который в большинстве случаев протекает в легкой форме. Медики и пациенты должны с большим вниманием относиться к восстановительному периоду после болезни, считают ученые.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин поручил провести информационную кампанию во всех регионах РФ о важности диспансеризации среди тех, кто переболел коронавирусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: