Прочитать позже
Перейти в избранное

Беларусь запросила экстрадицию певицы Агурбаш

Беларусь запросила экстрадицию певицы Агурбаш

Генеральная прокуратура Беларуси обратилась к своим российским коллегам с просьбой о выдаче певицу Анжелики Агурбаш. Данную просьбу белорусские правоохранители объяснили уголовным делом, которые возбуждено против певицы. Как стало известно еще в мае этого года на основе сообщений, которые Анжелика Агурбаш писала в интернете на регулярной основе, было возбуждено уголовные дело в связи с разжиганием социальной вражды и оскорблениями президента республики.

По словам представителей Генеральной прокураты Беларуси в публичных сообщениях певицы Агурбаш содержались прямые призывы к социальной вражде, травле сотрудников правоохранительных органов, а также сотрудников, находящихся на госслужбе, представителей органов власти республики Беларусь, а также необоснованные оскорбления и обвинения в адрес действующего президента республики Александра Лукашенко.

По данному делу суд республики Беларусь дал разрешение на арест певицы. По данным статьям Анжелике Агурбаш может грозить тюремное заключение сроком до двенадцати лет. Также представители правоохранительных органов республики Беларусь предупредили, что публичные призывы к социальной вражде и травле граждан являются уголовно наказуемым преступлением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: