Прочитать позже
Перейти в избранное

Белорусского оппозиционера Протасевича снова заблокировали в Twitter

Белорусского оппозиционера Протасевича снова заблокировали в Twitter

Страницу Романа Протасевича, основателя белорусского телеграм-канала Nexta, признанного на территории Беларуси экстремистским, забанили в Twitter.

Будучи под домашним арестом, после задержания в аэропорту Минска, Роман Протасевич зарегистрировал новый персональный блог в социальной сети быстрых сообщений Twitter. Так как предыдущий аккаунт Протасевича, по его словам, заблокирован. Однако, не успев толком рассказать о своей жизни под домашним арестом, и эту страницу Романа Протасевича тоже заблокировали. Как указано в сообщении Twitter, данный аккаунт были временно остановлен в связи с нарушениями правил Twitter. Какие именно правила не выполнил Протасевич не указывается.

Напомним, что Роман Протасевич был задержан во время дополнительного досмотра пассажиров рейса Афины-Вильнюс в аэропорту Минска после сообщения о минировании борта. Правоохранительными органами республики Беларусь были выдвинуты против Протасевича следующие обвинения: администрирование телеграм-каналов, которые признаны экстремистскими в РБ, призыв к организации массовых беспорядков. Ранее стало известно, что судом республики была изменена мера пресечения Протасевичу, а также его соратнице Софии Сапеге, с ареста в СИЗО на домашний арест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: