Прочитать позже
Перейти в избранное

Биолог предупредил о начале четвертой волны пандемии COVID-19

Биолог предупредил о начале четвертой волны пандемии COVID-19

Если раньше российские медики и чиновники все чаще называли вероятность четвертой волны пандемии COVID-19 высоковероятной, то биолог Алексей Куприянов заявил, что страна на пороге новой всплеска заболеваний коронавирусом.

Все показатели, которые являются идентификаторами улучшения либо ухудшения ситуации с коронавирусом, речь идет о количестве тестирований, суточном приросте инфицированных, госпитализаций и летальных исходов демонстрируют ухудшение, считает кандидат биологических наук Алексей Куприянов. Данная тенденция по увеличению этих показателей проявилась около двух недель назад и продолжает стабильно демонстрировать рост.

Вспышка COVID-19 этой осенью будет гораздо хуже, чем та, которую мы наблюдали весной, считает Алексей Куприянов. Количество новых заражений, которые фиксируются в течение семи дней, сейчас в полтора, практически в два раза выше, чем весной 2021 года. Исходя из таких позиций можно сделать вывод, что мы находимся в неблагоприятных условиях, аргументирует эксперт.

Ранее в московской мэрии назвали четвертую волну коронавируса высоковероятной. Один из врачей московской больницы объяснил, что новому всплеску заражений COVID-19 способствует ряд факторов, таких как начало учебного года, массовое возвращение из отпусков и обострение сезонных заболеваний (ред. грипп и ОРВИ).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: