Более семи тысяч пациентов с COVID-19 находятся на ИВЛ – Мурашко

Более семи тысяч пациентов с COVID-19 находятся на ИВЛ – Мурашко

Глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко описал ситуацию с COVID-19 в России.

На сегодняшний день по всей стране развернуто около трехсот тысяч коек для пациентов с COVID-19. Из общего коечного фонда занято 246 тысяч мест. В связи с тем, что во время четвертой волны коронавируса фиксируется гораздо больше больных нуждающихся в кислороде, дополнительно часть койко-мест были дооборудованы кислородными системами. В тяжелом состоянии подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких порядка семи тысяч пациентов с коронавирусной инфекцией.

Согласно информации Роспотребнадзора, зафиксирован спад новых случаев заражений COVID-19. Меры предпринятые для ограничения распространения вируса, такие как нерабочие дни и вакцинация, дали свои результаты. Рост заражений в 43 регионах пошел на спад, еще в 33 – фиксируется небольшой прирост и лишь в одной области обнаружен критический уровень показателей.

За минувшие сутки в России выявлено 38,4 тысяч новых заражений. Накануне несколько дней фиксировали суточный прирост в 40-41 тысячу инфицированных. При общем снижении числа пациентов с COVID-19, наблюдается достаточно высокая смертность – больше тысячи пациентов в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: