Часть экспонатов музея Эрмитаж могут быть подделками

Часть экспонатов музея Эрмитаж могут быть подделками

Всемирно известный российский музей Эрмитаж обвинили в том, что его работники на всеобщее обозрение выставили подделки, а не оригиналы.

Письмо с претензиями об отсутствии подлинных экспонатов направил дирекции музея крупный коллекционер Андрей Ружников. Текст был наполнен негодованием о том, что рядом с великолепными работами можно встретить вульгарные «новоделы». Крайне грубой репликой, по его мнению, оказалась фигурка прикуривающего солдата. Также специалиста поразили копии пасхальных яиц «Курочка» и «Александр Невский», яйцо «Юбилейное свадебное».

Мужчина заявил, что такие изделия годятся исключительно для сувенирного магазина. На витрину музея их ни в коем случае выставлять нельзя.

Коллекционер добавил, что перечисленные изделия нельзя отнести даже к ХХ веку. Они, вероятнее всего, делались XXI веке. По его словам, он назвал далеко не полный перечень фальшивок, присутствующих в экспозиции.

У дирекции Ружников поинтересовался, как фальшивки могли попасть в музей, и кто за подобную халатность несет ответственность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: