Прочитать позже
Перейти в избранное

Четырехдневная рабочая неделя в Исландии показала ошеломляющие результаты

Четырехдневная рабочая неделя в Исландии показала ошеломляющие результаты

В Исландии опубликованы официальные результаты социального эксперимента, предусматривающего 4-дневную рабочую неделю вместо стандартной. Наблюдение за сотрудниками, которые принимали участие в тестировании нового графика, показало позитивную динамику рабочих будней, отмечают в центре исследований Autonomy.

Экспериментальный график с 4-дневной рабочей неделей ввели в некоторых государственных предприятиях Исландии. Теперь рабочая неделя для их сотрудников составляла 35-36 часов. Заработная плата при всех изменениях оставалась прежней.

Согласно заключению Уилла Стронжа, директора Autonomy, результаты одного из самых крупных в мире социально-экономических экспериментов по введению в рабочий график предприятий сокращенной, 4-дневной, недели показали ошеломляющий успех. Государственные предприятия полностью готовы к введению «четырехдневки».

Среди участников экспериментального исследования была одна коммерческая организация – «Alda». Ее директор отметила, что возможности четырехдневной рабочей недели будут интересны не только государственным предприятиям.

Решение о проведении эксперимента исландские госпредприятия реализовали в 2015 году. Он длился в течение 4 лет, что дало возможность составить полную картину наблюдений и учесть все нюансы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: