COVID-19 маскируется зимой под ОРВИ, грипп и другие вирусные инфекции

COVID-19 маскируется зимой под ОРВИ, грипп и другие вирусные инфекции

Вирус SARS-CoV-2 в зимний период очень похож на протекание сезонных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ и прочие вирусные инфекции.

Кандидат медицинских наук Борис Чурадзе рассказал про опасность спутать COVID-19 с другими сезонными заболеваниями в зимний период.

Симптоматика и протекание COVID-19 зимой очень схоже по течению болезни с другими инфекционными заболеваниями, такими как грипп, ОРВИ, энтеровирусная и ротавирусная инфекции, это происходит по причине отсутствия отличительных характерных для коронавируса симптомов. Такие первичные проявления как кашель, температура и проблемы с дыханием, также характерны для других инфекционных заболеваний.

Борис Чурадзе рекомендует при обнаружении первых симптомов сразу же обращаться к врачу, чтобы установить точный диагноз. Так как запущенная форма болезни, даже самой простой, может иметь тяжелые последствия. Очень важно при появлении первых симптомов сдать ЦПР или экспресс тест на коронавирус.

Очень важным в профилактике заболеваемости COVID-19 является вакцинация, которая значительно снижает риски заражения и тяжелые формы заболевания.

Ранее глава Ассоциации фельдшеров России Дмитрий Беляков рассказал о том, что поскольку грипп очень похож по симптомам с COVID-19, то большинство пациентов не сразу обращаются за помощью, поэтому попадают в больницу уже с запущенной формой болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: