Диетолог назвала продукт, полезный для сердца и щитовидной железы
Популярный диетолог Светлана Фус рассказывает, что регулярное употребление в пищу сельди благотворно влияет на щитовою железу, а также на работу сердечно-сосудистой системы. Данная рыба содержит в себе огромное количество аминокислот, витаминов, а также полезных жиров.
Уточняется, в сельди содержится 1,5-2 суточные нормы Омега-3. Граждане, регулярно принимающие жирные кислоты, в разы меньше страдают депрессивными состояниями, у них не наблюдается преждевременное появление морщин. Кислоты служат важным компонентом для поддержания нормального состояния сетчатки и мозга.
По словам диетолога, в сельди наблюдается повышенное содержание Селена, Йода и витамина Е. Есть антиоксиданты. Все это поддерживает иммунитет, сводит к минимуму ущерб, который наносят организму свободные радикалы.
Диетологи также назвали настоящим российским “суперфудом” репчатый лук. Он полезен для нервов, сердца и пищеварительного тракта.
Комментарии 0