Прочитать позже
Перейти в избранное

До конца 2021 понадобится 111 млрд рублей на лечение больных COVID-19 – ФОМС

До конца 2021 понадобится 111 млрд рублей на лечение больных COVID-19 – ФОМС

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) заявил, что до конца текущего года понадобится 111 миллиардов рублей на лечение пациентов с диагнозом COVID-19.

По прогнозам министерства здравоохранения число заболевших коронавирусной инфекцией составит 3,9 миллиона человек. Согласно этим данным, ФОМС рассчитал бюджет для лечения будущих пациентов, который по мнению специалистов фонда превысит 111 миллиардов рублей.

В расчетах фонда поясняется, что из потенциального числа новых зараженных COVID-19 госпитализация понадобится только пятой части, то есть 784 тысячам пациентов потребуется стационарное лечение в медучреждениях. На финансирование оплаты медицинских услуг для застрахованных граждан необходимо 65,4 миллиарда рублей, вторая часть в размере 60 миллиардов пойдет на заработные платы медицинского персонала и оплату услуг ЖКХ.

Как сообщает Минздрав, число потенциальных больных было определено из общих мировых тенденций по распространению коронавируса, эпидситуации внутри страны и числа вакцинированных и перенесших COVID-19 граждан. Уточняется, что цифра может быть скорректирована при условии стабильного увеличения количества привитых граждан.

Согласно отчету ФОМС, за первые шесть месяцев 2021 года на лечение больных было потрачено 218 миллиардов рублей, больше 95% из этой суммы ушло на оплату лечения пациентов в стационарах больниц. Средняя стоимость лечения больного COVID-19 составила 135 400 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: