Дата 09.09.21   Просмотры 159
Прочитать позже
Перейти в избранное

Дополнительные соцвыплаты населению не станут причиной роста инфляции – замминистра финансов

Дополнительные соцвыплаты населению не станут причиной роста инфляции – замминистра финансов

За последний период был осуществлен ряд выплат социального характера различным категориям населения. Некоторые эксперты спрогнозировали, что это может стать причиной роста инфляции, однако заместитель министра финансов РФ Владимир Колычев уверил, что эти выплаты не окажут существенного влияния на темпы инфляции в стране.

Характер данных выплат предполагает в большей степени влияние на повышение спроса на потребительских рынках. То есть выплата подобной помощи будет потрачена на такие категории, как продукты питания, школьные принадлежности, одежда, медицинские препараты и прочее, что приведет к росту спроса в этих сегментах, однако не окажет существенного влияния на темп инфляции, уверяет Владимир Колычев.

После консультаций с Центробанком России, мы можем говорить о том, что не стоит ждать до конца года каких-то всплесков на графике инфляции, прокомментировал заместитель министра. Более того, опыт 2016 года показывает, что подобные выплаты не оказывают особого эффекта на общую денежную массу в стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: