Два министерства и ФАС предложили ритейлерам ограничить наценку до 5% на социально значимые продукты

Два министерства и ФАС предложили ритейлерам ограничить наценку до 5% на социально значимые продукты

Минпромторг, Минсельхоз и Федеральная антимонопольная служба готовят предложение для торговых сетей с рекомендацией установить наценку на социально важные продукты не выше 5%. Об этом написали в издании «Коммерсантъ», ссылаясь на свои источники.

В список таких продуктов, который сейчас разрабатывается специалистами ведомств, должны войти овощи из так называемого «борщевого набора» — свекла, картофель и морковь, кроме этого туда войдут сахар и хлеб, а также молоко и молочные продукты, такие как творог, кефир и масло.

В Министерстве промышленности и торговли РФ подтвердили, что такой вопрос находится на стадии обсуждения с Министерством сельского хозяйства и ФАС. В свою очередь, в Минсельхозе рассказали, что считают правильным в сегодняшних условиях свести к минимуму наценки торговых сетей на данные категории продуктов. Ограничения наценок будут действовать до 1 июля текущего года, что сделает доступными продукты ежедневного потребления для большего числа людей. ФАС отказалась от комментариев.

Руководитель Национального плодовоовощного Союза Михаил Глушков придал сомнению эффективность подобной практики. Согласно его мнению, для стабилизации цен на социально важные продукты необходимо субсидировать производителей в тех регионах, где есть переизбыток указанных продуктовых категорий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: