Прочитать позже
Перейти в избранное

Эффективность существующих вакцин со временем становится все ниже против штамма “дельта”

Эффективность существующих вакцин со временем становится все ниже против штамма “дельта”

Эффективность вакцин Pfizer и AstraZeneca против штамма COVID-19 «дельта» со временем значительно ослабевает. Такое заявление сделали ученые из Оксфордского университета.

Новый опасный патоген коронавируса «дельта» сегодня доминирует во многих странах мира, благодаря своей сверхбыстрой скорости распространения представляя угрозу для здоровья всего человечества. Как уверяют многие эксперты, единственным и безальтернативным способом противостояния пандемии коронавируса остается массовая вакцинация. Но, как выявили ученые, эффективность некоторых вакцин существенно снижается со временем.

Как показало исследование ученых из Оксфордского университета, после введения двух доз вакцина Pfizer показала 92% результативности в защите от штамма «дельта», однако уже через 30 дней после второй дозы препарата эффективность упала до 90%, более того через 90 дней этот показатель составил 78%.

В свою очередь, вакцина AstraZeneca показала результативность в защите от штамма «дельта» 69% после введения второй дозы и через две недели, но уже через 90 дней ее эффективность упала до 61%.

Несмотря на полученные данные, ученые призывают не паниковать, так как обе вакцины показали высокие результаты эффективности (более 50%) и могут защитить человека от заражения и тяжелого протекания болезни по сравнению с теми, кто не привит. Также результаты исследования могут свидетельствовать, по мнению ученых, что эти вакцины пригодны для ревакцинации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: