Экономист порекомендовала пенсионерам лучший период для увольнения с работы

Экономист порекомендовала пенсионерам лучший период для увольнения с работы

Пенсионерам выгодно уходить из работы в последних числах месяца. Это позволяет сделать правильную индексацию пенсии для неработающих пенсионеров, рекомендует Лариса Сорокина, доцент экономического факультета РУДН.

Как рассказала Сорокина, работодатели каждый месяц предоставляют в ПФР информацию о своих работниках. Она сформирована в виде списков с отчетами, которые подаются за прошедший месяц до 15 числа следующего месяца.

Свою рекомендацию экономист объяснила на простом доступном примере. При увольнении двух пенсионеров 1 марта и 31 марта информация с отчетом о них поступит в ПФР в мае. В следующем месяце сотрудники фонда примут решение об индексации, и только в июле произойдет сама индексация, но доплата будет произведена конкретно с апреля – того месяца, когда пенсионеры уволились с работы. Тот, кто уволился в начале месяца, получит индексацию меньшего размера. Таким образом увольнение лучше предпринимать в конце месяца, чтобы получить более высокую заработную плату и более быструю выплату при индексации, советует Сорокина.

Аналогичный алгоритм перерасчета происходит, к примеру, при увольнении 28 февраля. В этом случае расчет доплаты делается в марте, а индексация пенсии производится в июне, дополнила объяснения еще одним наглядным примером экономист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: