Экономист предупредил об исчезновении в ближайшие годы банковских пластиковых карточек

Экономист предупредил об исчезновении в ближайшие годы банковских пластиковых карточек

В ближайшие годы банковские пластиковые карты могут полностью исчезнуть из финансового рынка России, предполагает Андрей Спиваков, управляющий директор по розничным кредитам Райффайзенбанка.

Банкир считает, что в течение двух последующих лет пластиковые карты станут неактуальны, а их популярность останется в прошлом. В текущем году количество пластиковых карт сравняется с количеством виртуальных, а следующие годы принесут значительное снижение количественных показателей владельцев пластиковых карточек.

По предварительным подсчетам, через два года среди пользователей банковскими продуктами останется около 15% тех, кто выявит желание оставаться с физической платежной картой, рассматривая ее прежде всего как «красивый аксессуар». Также Спиваков отметил, что ипотека скоро полностью перейдет в онлайн-формат оплаты.

Преимущества электронных систем платежей недавно прокомментировал Андрей Колганов, экономист и научный сотрудник МГУ. Специалист отметил, что с внедрением и переходом к электронной системе платежей бухгалтерский учет станет автоматизированным, а налоговые службы получат еще больший контроль над денежным оборотом на российском финансовом рынке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: