Прочитать позже
Перейти в избранное

Эксперт рассказал о мерах предосторожности в период активности клещей

Эксперт рассказал о мерах предосторожности в период активности клещей

Доктор, занимающийся опасными инфекциями, в очередной раз напомнил какие меры стоит выполнять россиянам, чтобы не заболеть в период активности клеща. Рассказывают «Известия».

При подготовке к походу в лес необходимо особое внимание уделить одежде. Брюки нужно выбрать с манжетами, а кофту с рукавами. Рекомендуется надевать головной убор. После прогулки обязательно тщательно осмотрите друг друга.

«Поймать» клеща могут и домашние питомцы. Человека они не заразят, однако для животного все может завершиться с летальным исходом. Первые признаки присутствия клеща в теле: отсутствие аппетита и повышение температуры. Профилактику четверолапым стоит проводить при помощи специальных растворов и таблеток.

Найденного клеща (у человека или животного) стоит отнести в лабораторию на экспертизу.

Каждый желающий уберечь себя от клещевого энцефалита может сделать специальную вакцину. Медики настоятельно рекомендуют делать укол тем, кто планирует поездку на Алтай, в Тюменскую, Омскую обл.

Клещ способен переносить такие опасные болезни как энцефалит и болезнь Лайма. Каждая из них может привести либо к смерти, либо к инвалидизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: