Forbes узнал сценарий временного локдауна в столице России

Forbes узнал сценарий временного локдауна в столице России

Изданию Forbes стало известно, что власти столицы Российской Федерации рассматривают вариант введения временного локдауна на ближайших выходных.

Сообщается, что власти Москвы рассматривают вариант микро-локдауна на период выходных с 30 октября по 7 ноября. В связи с высокими показателями заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице, власти намерены несколько расширить ограничительные меры по борьбе с COVID-19, чтобы предупредить распространение вируса. В частности, на повестке рассматриваются вариант закрытия всех заведений ресторанной и развлекательной сфер на одну неделю, а также запрет на проведение массовых мероприятий в столице в этот период.

Другой вариант дополнительных ограничительных мер предусматривает возврат к системе QR-кодов для посещения торговых центров, ресторанов и других заведений. Как утверждают источники издания, ведутся горячие дискуссии закрывать ли полностью заведения общепита либо же сделать исключение для привитых посетителей. Окончательное решение пока не принято. Однако, сообщается, что мэр столицы Сергей Собянин будет ориентироваться на показатели заболеваемости в городе, если число инфицированных с 21 по 28 октября будет существенно превышать общее число заражений неделей ранее с 13 по 20 октября, то решение будет позитивным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: