Прочитать позже
Перейти в избранное

Франция рекомендует странам ЕС отказаться от вакцины из России и Китая

Франция рекомендует странам ЕС отказаться от вакцины из России и Китая

Жители Франции должны использовать для осуществления вакцинации сыворотки, которые официально разрешены в Евросоюзе. Остальным стоит сказать решительное «нет», заявили в Министерстве иностранных дел Франции.

Как указал Клеман Бон, госсекретарь МИД, вакцинация во Франции должна происходить с помощью вакцин, вызывающих доверие. Это четыре профилактических препарата, официально признанных в ЕС.

Некоторые из европейских стран пытаются обезопасить население, используя вакцины российского или китайского производства. Франция не рекомендует предпринимать подобные попытки и предлагает отказаться от этих вакцин, акцентирует Клеман Бон.

Также в МИД Франции отметили, что ведут регулярные наблюдения за развитием ситуации с коронавирусом в других странах. Она везде разная, но в случае ухудшения французские аэропорты не будут прекращать прием рейсов из неблагоприятных по эпидемиологическим критериям стран.

Напомним, вакцина «Спутник V» российского производства зарегистрирована в 68 странах и является второй популярной в мире вакциной. Ее эффективность оценивается в 97,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: