Гинцбург порекомендовал способ вакцинации от COVID-19, который защищает на 100%

Гинцбург порекомендовал способ вакцинации от COVID-19, который защищает на 100%

Комплекс защитных мер по вакцинации от коронавируса, который состоит из прививки сывороткой «Спутник V» и ревакцинации при помощи назальной вакцины, предоставляет возможность появления практически 100% иммунитета против инфицирования, сделал заявление Александр Гинцбург, директор Центра им. Гамалеи.

Как указал специалист, сочетание иммунизации «Спутником V» и ревакцинации новой разработанной назальной вакциной защищает организм человека от коронавируса на все 100%.  Этот комплекс может защитить от тяжелой формы коронавируса, как это делают другие вакцины, но также он способен исключить заражение в принципе, отмечает Гинцбург.

Есть веские предположения, что иммунитет, созданный после осуществления вакцинации сывороткой двух типов, будет стерильным. С медицинской точки зрения, человек получит сразу два иммунитета: гуморальный на уровне антител и мукозальный на уровне органов дыхания, которые являются входными воротами. Назальная вакцина позволяет создать защиту для органов дыхания в виде независимого барьера. Иммунитет считается местным и эффективно выполняет свою роль. Все предположения еще нужно изучить в клинических условиях, объяснил Гинцбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: