Гинцбург рассказал, как выявляют обладателей поддельных ковид-сертификатов

Гинцбург рассказал, как выявляют обладателей поддельных ковид-сертификатов

Руководитель центра имени Гамалеи Александр Гинцбург объяснил, как научным путем выявляют обладателей поддельных сертификатов о вакцинации.

Привит ли действительно пациент от COVID-19 можно проверить с помощью теста на антитела к белку аденовируса Ad26, который присутствует в составе прививочных препаратов «Спутник V» и «Спутник Лайт» и выполняет функцию доставки в клетки части вируса SARS-CoV-2. Данный вид аденовируса в человеческом организме встречается очень редко и присутствие антител к нему говорит о том, что пациент вакцинирован.

Тесты такого рода в центре им. Гамалеи начали делать примерно месяц назад. Материалы для исследования регулярно поступают из реанимаций по всей стране. Большая часть результатов, показала, что 80% больных, находящихся в реанимациях, непривиты. Хотя пациенты уверяют врачей в обратном. По словам медиков, уже будучи в тяжелом состоянии, некоторые пациенты все же признаются, что на самом деле непривиты и приобрели фейковый сертификат о вакцинации.

В свою очередь коллеги Александра Гинцбурга говорят о том, что анализ на наличие маркеров к аденовирусу не может быть абсолютно точным, так как антитела образовываются в течение некоторого времени и если период после вакцинации был коротким, то их может и не быть. Наиболее точный результат можно получить при сравнении двух образцов крови, взятых до вакцинации и после.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: