Гинцбург заявил о необходимости введения обязательной вакцинации

Гинцбург заявил о необходимости введения обязательной вакцинации

В России есть единственная возможность преодолеть пандемию COVID-19 – ввести на всех уровнях обязательную вакцинацию для населения, сделал вывод Александр Гинцбург, директор центра им. Гамалеи.

По словам Гинцбурга, пандемия рано или поздно закончится сама, но сейчас для победы над ней нужно поскорее превратить вакцинацию в обязательное требование и внести ее в Национальный календарь прививок. Говорить о преодолении COVID-19 можно будет в случае наличия прививок у 70-75% россиян, уверен специалист.

Вакцинацию от коронавируса стоит превратить в привычку и потребность, объясняя необходимость прививок детям и их родителям.

Как рассуждает Гинцбург, сегодня вакцинация из сугубо медицинского понятия переросла в общественное – это показатель социального благополучия человека, его восприятия обществом и полноценности гражданина.

Непривитых людей специалист сравнил с теми, кто ходит с грязными руками или плюется, т. е. обозначил, что отсутствие прививки – ненормальное явление.

Также Гинцбург порекомендовал два вида вакцины, которые эффективно справляются со своей задачей. Для преодоления большинства штаммов подходит «Спутник V», а «Спутник Лайт» можно успешно использовать для ревакцинации граждан, привитых другими препаратами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: