Глава Минздрава заявил об изменении предназначения «Спутника Лайт»

Глава Минздрава заявил об изменении предназначения «Спутника Лайт»

Российская сыворотка «Спутник Лайт», разработанная для выработки иммунитета против коронавируса, лучше всего может проявить себя только при ревакцинации, проинформировал министр Михаил Мурашко, встретившись с представителями сферы здравоохранения Владимирской области.

В Минздраве считают, что для первой прививки, осуществляемой с целью выработки иммунитета против коронавируса, подходят все зарегистрированные в стране вакцины. «Спутник Лайт» рекомендуется использовать при второй прививке – ревакцинации. Это связано с распространением и особенностями штамма «Дельта», который на сегодня бьет все рекорды по инфицированию населения планеты.

Мурашко добавил, что в методические рекомендации по вакцинации будут внесены соответствующие изменения, указывающие, что «Спутник Лайт» пригоден для использования только во время повторной вакцинации.

Кроме новых рекомендаций о применении популярной в России вакцины, Мурашко обратил внимание на малое количество жителей старше 60 лет, которые уже осуществили вакцинацию. Он подчеркнул, что эта категория россиян чаще всего подвержена инфицированию, а само заболевание у людей после 60 лет проходит очень сложно.

Согласно более ранним рекомендациям, «Спутник Лайт» являлся первым компонентом «Спутника V». Продолжаются исследования по его использованию в комплексе с другими вакцинами или как бустера при вакцинации другими сыворотками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: