Глава СПЧ выступил против организованного потока трудовых мигрантов в Россию

Глава СПЧ выступил против организованного потока трудовых мигрантов в Россию

Отечественным работодателям стоит подумать о том, чтобы организовать прием на работу не мигрантов, процесс трудоустройства которых давно отрегулирован, а собственных жителей регионов, для которых такого предложения пока просто не существует, призывал Валерий Фадеев, глава СПЧ.

По мнению Фадеева, в России давно отрегулирован поток трудовых мигрантов из других стран, тогда как организаций, которые занимались бы набором работников из российских регионов, нет. Из-за этого в обществе создается социальное напряжение – россияне видят, что в их страну приезжают миллионы трудовых мигрантов в то время, когда они сами остаются без какой-нибудь работы, резюмировал Фадеев.

Чтобы избежать напряжения и недовольства российских граждан, нужно заняться не привлечением иностранных мигрантов, а организацией наборов работников, проживающих в разных регионах России. Только тогда можно будет отметить, что утверждение о русских, якобы не желающих работать за столь небольшие деньги, которые платят мигрантам, не соответствует действительности.

Также Фадеев напомнил, что россияне имеют право ставить вопросы об эффективности работы компаний, устраивающих наборы мигрантов, с целью дальнейших решений по набору работников в регионах России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: