Главный эпидемиолог Швеции призвал оставить только одну эффективную меру против коронавируса

Главный эпидемиолог Швеции призвал оставить только одну эффективную меру против коронавируса

Вакцинация позволяет отказаться от всех остальных мер предосторожности, связанных с распространением коронавируса, считает Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции.

Как утверждает Тегнелл, вакцинация является единственным способом, который поможет выбраться из пандемии. Других вариантов нет, поэтому стоит смириться с тем, что коронавирус останется с человечеством навсегда. Его можно лишь сдерживать, но искоренить не получится. Определенный уровень инфекции, распространяемой в обществе, так и останется существовать вместе с людьми.

Свою позицию по отношению ко всем применяемым в мире мерам против COVID-19 Тегнелл выразил еще в 2020 году. Он предложил отказаться от строгого соблюдения карантина, чтобы среди населения Швеции поскорее выработался коллективный иммунитет.

Правительство страны послушало эпидемиолога, но результаты его прогноза привели к негативным последствиям. В стране была зафиксирована самая высокая смертность среди скандинавских стран – еженедельно 7,7 тыс. человек на каждые 100 тыс. населения. Последствия пандемии привели к сложной ситуации в экономике, когда рейтинг страны упал до низкого уровня. Ситуация стабилизировалась лишь к середине июля текущего года, и с началом осеннего сезона снова зафиксировано активное распространение коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: