Головная боль – самый распространенный симптом «Омикрон» штамма

Головная боль – самый распространенный симптом «Омикрон» штамма

Британский врач Клэр Стивс рассказала, как изменилась первичная симптоматика и протекание заражения коронавирусом.

С момента первого обнаружения заболевания COVID-19 вирус успел мутировать и появилось ряд штаммов, которые видоизменили первичную симптоматику болезни, а также снизили уровень тяжести протекания заболевания. По наблюдениям британского врача Клэр Стивс, штамм «Омикрон» принес свои особенности в ход болезни. Первые проявления инфицирования этим штаммом напоминают сезонное ОРВИ. Самым часто встречающимся симптомом является мигрень.

Несмотря на то, что данный штамм является самым «заразным» из группы мутаций вируса, заражение «Омикроном» протекает наиболее легко. Кроме головной боли, первичные признаки инфицирования проявляются в виде насморка и болевых ощущений в горле. Также пациенты часто отмечают у себя повышенную усталость, высокую температуру, нарушение когнитивных функций, боль в теле и повышенную потливость в ночное время.

Ранее группа британских ученых, проводивших с помощью мобильного приложения исследование протекания заражения «Омикрон» штаммом, также сообщили, что вирус мутировал и теперь, особенно в первой фазе заболевания, напоминает обычный грипп или ОРВИ. Поэтому они призывают всех, кто чувствует легкое недомогание, пройти ПЦР-тестирование, чтобы вовремя обнаружить болезнь и получить правильное и своевременное лечение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: