Прочитать позже
Перейти в избранное

Инфекционист оценил вероятность распространения штамма “мю” COVID-19 в России

Инфекционист оценил вероятность распространения штамма “мю” COVID-19 в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков оценил вероятность вспышки штамма «мю» COVID-19 в России.

На сегодняшний день нет никаких оснований утверждать, что новообнаруженный штамм «мю» сможет вытеснить доминирующий в большинстве регионов России штамм «дельта». Даже если новая мутация и вызовет вспышку, то, скорее всего, она будет локальной, уверяет врач. При этом Евгений Тимаков отметил, что новая мутация «мю» не входит в список штаммов Всемирной организации здоровья в категории «которые вызывают беспокойство». Однако стоит указать, что в конце лета ВОЗ все же обратила внимание на этот штамм из-за обнаружения вставки 146 N и аминокислотных замен в спайковом белке.

В теории, основываясь на предположения, можно допустить любой вариант развития ситуации. При этом нельзя отрицать, что мутации коронавируса – это его естественный эволюционный путь. Более этого обход антител и иммунного блока – это вопрос выживания вируса, поэтому он будет существовать до тех пор, пока будет мутировать и находить новые пути преодоления защиты человеческого организма, объясняет Евгений Тимаков.

Напомним, что ранее главный инфекционист Америки Энтони Фаучи выразил обеспокоенность по поводу того, что новый «мю» штамм коронавируса обладает рядом мутаций, которые позволяют ему обходить защитный блок из антител.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: