Прочитать позже
Перейти в избранное

Инфекционист предупредила о большом количестве инфекций на поверхности смартфонов

Инфекционист предупредила о большом количестве инфекций на поверхности смартфонов

Врач-инфекционист Наталья Очинская рассказала о высоком риске заражения различными инфекциями через смартфон.

По словам врача, на современных телефонах, в частности на экранах, в процессе использования накапливается большое число различных инфекций и бактерий. После проведения смывов с поверхностей смартфонов было обнаружено, что количество бактерий на некоторых телефонах в 18 больше, чем на ручках в общественных туалетах и ободках унитаза. Опасные инфекции, которые скапливаются на экранах смартфонов, могут привести к гораздо более тяжелым заболеваниям таким, как менингит и пневмония.

Наталья Очинская советует проводить дезинфекцию телефона ежедневно, лучше всего для этого воспользоваться антибактериальными салфетками, дезинфицирующими средствами, такими как антисептик, и спецсредствами для чистки электронных гаджетов. Перед началом телефон лучше отключить от сети, далее все поверхности необходимо тщательно протереть антибактериальными или смоченными в антисептике салфетками.

Британские ученые, которые также проводили исследования поверхностей современных гаджетов, тоже подтвердили, что на телефонах содержится большое количество бактерий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: