Инкубационный период «Омикрона» у детей 2-3 дня – врач Руженцова

Инкубационный период «Омикрона» у детей 2-3 дня – врач Руженцова

Врач Роспотребнадзора Татьяна Руженцова рассказала о характере протекания контагиозного штамма коронавируса «Омикрон» у детей.

Первые симптомы у детей после инфицирования «Омикроном» созревают в течении двух-трех дней, однако инкубационный период может затянуться и до семи дней, рассказывает доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Наиболее активно распространяется данный штамм коронавирусной инфекции среди учеников школ в возрастных группах 7-14 и 15-17 лет. Это связано с образом жизни, который ведут подростки, в частности, они много общаются и контактируют с друг другом как в школьных учреждениях, так и за их пределами. При этом, вероятность заражения не зависит от пола, риск одинаков как для мальчиков, так и для девочек, подчеркнула врач.

На сегодняшний день в России протекает уже пятая волна пандемии COVID-19, суточные показатели новых случаев заражений превышают 150 тысяч. При этом большинство пациентов переносят заболевание в легкой форме, поэтому выросла нагрузка на местные поликлиники. Накануне Роспотребнадзор отменил часть карантинных ограничений, в частности, школьные классы и группы детских садов будут отправляться на «удаленку» только в случае отсутствия 20% и более детей. Также пациентам, которые находились на лечении в медучреждении более семи дней, больше не нужно при выписке проходить дополнительный тест на COVID-19.

За развитием пандемии COVID-19 в России следите на Evo-news.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: