Дата 26.05.21   Просмотры 219
Прочитать позже
Перейти в избранное

Иностранные социальные сети должны локализовать базы данных россиян до 1 июля 2021 года

Иностранные социальные сети должны локализовать базы данных россиян до 1 июля 2021 года

Милош Вагнер, заместитель руководителя Роскомнадзора, выступил перед журналистами и рассказал о том, какие требования были выдвинуты иностранным компаниям, приложения которых популярны в Российской Федерации. Власти подтвердили, что таким социальным сетям, как Facebook, Twitter и другим крупным приложениям с большим количеством аудитории из России было вынесено предупреждение об удалении запрещенного контента. Также представители ведомства уточнили, что каждая социальная сеть должна будет локализировать базу с персональными данными россиян до 1 июля 2021 года.

Вагнер рассказал, что каждая крупная социальная сеть получила предупреждение от российских властей. На слайдах, представленных Роскомнадзором, было показано, что они затребовали у компаний провести локализацию баз данных до начала второго месяца лета. Все действия ведомства считаются законными, так как согласно действующему в Российской Федерации законодательству, личные данные пользователей могут храниться только на территории страны.

Если зарубежные компании не выполнят требований правительства, то на них будут наложены штрафные санкции до 6 миллионов рублей, а при обнаружении повторного нарушения сумма может вырасти до 18 миллионов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: