Интенсивный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 регионах – глава Роспотребнадзора

Интенсивный рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в 36 регионах – глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в 36 регионах России начался рост числа заражений COVID-19.

По словам Анны Поповой, еще неделю назад интенсивный рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией наблюдался только в 11 регионах страны. С начала этой недели увеличение числа заражений начали фиксировать в 36 регионах России. В процентном выражении прирост составил 6,8%. Одной из причин, стал сезонный всплеск респираторных заболеваний, которые способствовали распространению коронавирусной инфекции. Об этом факторе еще в августе предупреждали медики и эксперты.

На сегодняшний день первоочередной задачей является подготовка медучреждений к увеличению госпитализаций, налаживание алгоритмов и механизмов взаимодействия между всеми участниками системы, задействованных в противоэпидемиологических мероприятиях. Все это необходимо для того, чтобы оперативно реагировать на новые вызовы пандемии, рассказала глава Роспотребнадзора.

Ранее, ряд экспертов и медиков предупреждали о высокой вероятности четвертой волны COVID-19 уже в сентябре этого года. Новой волне, по мнению специалистов, способствует ряд таких факторов, как массовое возвращение из отпусков, начало учебного года и сезонный рост респираторных заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: