Прочитать позже
Перейти в избранное

Кабмин материально поддержит региональные системы здравоохранения

Кабмин материально поддержит региональные системы здравоохранения

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин распорядился выделить из бюджета 85 миллиардов рублей для региональных медицинских учреждений.

Эта сумма должна покрыть, растущие в связи новым витком пандемии COVID-19, затраты на медицину во всех регионах России. В частности, это расходы на услуги страховой медицины, дополнительное финансирование текущего приема пациентов в условиях пандемии, а также обеспечение бесперебойной работы стационарных отделений. Ранее Михаил Мишустин дал предписание разработать проект вакцинирования, который должен охватить до 80% населения. Проект должен содержать в себе пошаговый алгоритм вакцинации всех категорий населения по всей стране, включая временно проживающих иностранцев и граждан с видом на жительство. Кроме вакцинации, также предусмотрена ревакцинация, которая по мнению специалистов, должна проходить каждые полгода.

Ранее эксперты Минтруда призвали отказаться от перекрестного финансирования выплат в условиях пандемии. Данная практика, когда за счет одних выплат, по которым образовался профицит, покрывается дефицит по другим выплатам, в условиях роста новых заболевших коронавирусной инфекцией могла привести к дефициту по всем выплатам. Минтруд предложил покрывать дефицит за счет федерального бюджета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: