Канадская полиция начала задерживать протестующих, заблокировавших мост

Канадская полиция начала задерживать протестующих, заблокировавших мост

Канадская полиция приступила к задержанию протестующих, которые заблокировали движение по мосту, соединяющего Канаду и США. Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на официальный аккаунт канадской полиции в Twitter.

Блокада моста протестующими против антиковидных ограничений в Канаде длится уже шестой день. По сообщению местного телеканала, 7 февраля группа протестующих перекрыла движение в обоих направлениях по мосту, который соединяет Канаду с США.

Накануне выходных канадский суд предписал протестующим, которые блокируют мост, разойтись. Для разблокирования движения в субботу на мост прибыла группа полицейских. Сначала с участниками блокады пытались работать переговорщики, но это не дало никаких результатов. После чего полиция приступила к задержаниям протестующих и буксировке транспортных средств, которые перекрывали движение по мосту.

Ранее глава канадского правительства Джастин Трюдо дал обещание американскому президенту Джо Байдену разблокировать мост и предпринять «быстрые действия» против протестующих. Американский лидер выразил обеспокоенность тем, что из-за блокады страдают заводы в США, неся существенные убытки.

Протесты против ужесточения карантинных ограничений в Канаде длятся уже вторую неделю и переросли в массовые демонстрации по всей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: