Коэффициент повторно заразившихся COVID-19 в России один из самых низких – глава Роспотребнадзора

Коэффициент повторно заразившихся COVID-19 в России один из самых низких – глава Роспотребнадзора

Глава Роспотребнадзора рассказала какое число людей в России повторно заразились COVID-19.

По словам Анны Поповой, только 0,25% граждан повторно инфицировались коронавирусной инфекцией. При этом, в данном случае, очень важным остается квалифицированное подтверждение диагноза. При подозрении повторного заражения COVID-19 ученые Роспотребнадзора берут такие случаи на контроль и скрупулезно исследуют, но не всегда действительно находится подтверждение.

Что касается общей ситуации с коронавирусом в стране, то на сегодняшний день, зафиксирован рост заболеваемости в 78 регионах, в двух выявлено снижение числа инфицированных. Анна Попова отметила, что существенно выросли темпы вакцинации населения и это дает надежду на оптимизацию ситуации с дальнейшим позитивным прогнозом.

Накануне руководитель научно-исследовательского института Роспотребнадзора Александр Горелов рассказал, что может стать причиной продления локдауна. По его словам, три показателя, среди которых коэффициент распространения инфекции, количество доступных койко-мест и аппаратов ИВЛ послужат основой для принятия решения и возможном продлении периода нерабочих дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: