Коэффициент распространения COVID-19 повлияет на решение о продлении нерабочих дней – Роспотребнадзор

Коэффициент распространения COVID-19 повлияет на решение о продлении нерабочих дней – Роспотребнадзор

В Роспотребнадзоре рассказали, какие три показателя могут быть причиной для продления периода нерабочих дней в регионах.

По словам заместителя руководителя ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александра Горелова, основным показателем, который может стать весомой причиной для продления локдауна, является коэффициент распространения коронавирусной инфекции. Если его значение превысит единицу, то это станет весомым аргументом в пользу продления периода карантина. В целом, повышение данного коэффициента говорит о том, что ситуация с COVID-19 в России переходит из тревожного в напряженный период.

Кроме выше указанного коэффициента, также будет рассматриваться информация о наличии доступных койко-мест и аппаратов ИВЛ. В случае достижения критической планки по этим показателям решение о продлении карантина неминуемо, считает инфекционист.

Период нерабочих дней, безусловно, может стать эффективным инструментом по противодействию распространению вируса, но не стоит забывать, что вакцинация – это единственный безальтернативный метод борьбы с пандемией с COVID-19, подчеркнул Александр Горелов. В случае, если не будет достигнуто показателя вакцинации 80% взрослого населения, чуда не произойдет, а пандемия продолжит свой ход и нарастающее развитие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: