Дата 13.09.21   Просмотры 99
Прочитать позже
Перейти в избранное

Лауреатами Шнобелевской премии стали исследователи мужской бороды

Лауреатами Шнобелевской премии стали исследователи мужской бороды

Лауреатами Шнобелевской премии-2021 стали исследователи-биологи из США, которые сумели доказать, что мужская борода выполняет защитные функции.

Свои доводы американские исследователи предоставили на 31-й торжественной церемонии, на которой онлайн присутствовали участники из 24 стран. Награды вручались за веселые научные открытия, представляющие(не всегда) хоть какую то научную ценность.

Лауреаты доказали, что все представители мужского пола отращивают бороду с целью защиты в кулачном бою. Наглядный пример был продемонстрирован на черепе с овечьей шерстью. На нем борода смягчила энергию удара на 37%. Открытие получило «награду мира». Теперь в копилке американских исследователей будет бумажная шестеренка с зубами, дополнительно им вручена копия самой дорогой купюры Зимбабве номиналом 10 трлн местных долларов.

Награду в сфере биологии получила шведка Сюзанна Шетц, которая проанализировала спектр издаваемых кошками звуков. По экологии отметились ученые, предоставившие анализ жевательных резинок, поднятых с тротуара. Еще одним интересным исследованием стало изучение особенности толп прохожих в любых случаях не сталкиваться между собой.

Шнобелевская премия считается пародией на знаменитую Нобелевскую премию и была основана в 1991 году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: