Медики Италии рассказали о категории граждан, которая чаще всего умирает после прививки от коронавируса

Медики Италии рассказали о категории граждан, которая чаще всего умирает после прививки от коронавируса

Вакцинация от коронавируса может привести к смерти представителей определенной категории населения. Это пожилые люди, которые имеют большое количество сопутствующих заболеваний, считают в Италии в Национальном институте здравоохранения.

В течение периода с 1 февраля по 5 октября ученые института провели тщательное исследование о смертности от коронавируса среди итальянцев. Согласно статистическим данным, за этот период летальный исход от COVID-19 наступил для 38 тыс. человек. 33,6 тыс. человек из общего числа умерших не сделали прививку. Еще 2,130 тыс. умерших итальянцев осуществили всего одну дозу вакцинации, а заражение произошло в скором времени после получения прививки, что не позволило организму выработать достаточное количество антител для борьбы с коронавирусом. Также присутствуют данные о смерти полностью вакцинированных граждан Италии. Таких насчитывается 1,440 тыс. человек.

Ученые провели статистический анализ возрастных рамок людей, которые умерли от коронавируса в Италии. Средний возраст тех, кто осуществил вакцинацию, приравнивается к 85 годам. Интересный факт: у этой возрастной категории дополнительно зафиксированы не менее пяти хронических заболеваний. Самые частые – различные болезни сердечно-сосудистой системы, рак и деменция. Средний возраст невакцинированных умерших итальянцев приравнивается к 78 годам. Для них характерно от трех дополнительных хронических заболеваний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: