Медведев объяснил, почему можно ограничивать свободы граждан во время пандемии

Медведев объяснил, почему можно ограничивать свободы граждан во время пандемии

Ограничивать человеческие свободы граждан можно только во время эпидемий с целью спасения жизней других граждан, считает Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ.

Рассуждения о вопросе ограничения личных свобод в период непрекращающейся пандемии COVID-19 Медведев выразил в написанной статье «Шесть уроков одной пандемии». Он указал, что ограничивать свободу тысяч можно, чтобы обеспечить здоровое существование миллионов других граждан. Для примера автором приведены исторические данные военных периодов, факты во время террористических угроз и других, не связанных с коронавирусом, эпидемий. При этом ограничение не обязательно, рассуждает экс-президент РФ.

В статье есть мысли о том, что в вопросе соблюдения свобод россиян и их права на охрану здоровья следует найти баланс. Россия не выбрала массовую вакцинацию, но призвала сделать ее некоторым группам граждан, хотя вопрос об обязательном осуществлении вакцинации для всего населения все еще не закрыт и обсуждается разными экспертами.

Права человека считаются незыблемой ценностью, но люди, взаимодействующие с вирусом и являющиеся его разносчиками, нарушают права других, создавая угрозу для их здоровья и жизни. Поэтому работать над созданием коллективного иммунитета необходимо всем вместе, в глобальном масштабе он поможет преодолеть пандемию, призывает зампред Совбеза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: