Минпромторг предлагает переводить нуждающимся деньги на продукты

Минпромторг предлагает переводить нуждающимся деньги на продукты

Минпромторг предложил перечислять деньги нуждающимся на покупку продуктов. Прежде всего речь идет о беременных и детях. Предлагают задействовать систему ежемесячных выплат на карту. Рассказывает «РБК».

Глава ведомства Виктор Евтухов отправил правительству доклад на 39 страниц. В нем он изложил свои предложения касательного того, как максимально эффективно обеспечить нуждающееся население пособием на продукты жизненной необходимости. На страницах он указал, что финансовая помощь будет направлена беременным, детям и лицам, пребывающим в специализированных учреждениях (интернатах, больницах).

Создатели документа утверждают, что обратились к правительству в конце уходящего 2020 года. Однако, кабинет Министров пока не приступил к обсуждению данного вопроса.

Уточняется, что это не первая попытка правительства создать систему адресной помощи жителям страны, которые в месяц не имеют обозначенного государством минимума. В 2014 году хотели реализовать идею карточек. Год спустя правительство посчитало, что в ежемесячной помощи нуждаются около 16 млн. человек, а это потребовало 240 млрд рублей. В 2018 году количество нуждающихся выросло до 19 млн. Стало понятно, что в бюджете нет таких средств. В итоге инициатива была заблокирована в 2019 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: