Минтруд предложил с 2023 года вести учет россиян, нуждающихся в соцподдержке

Минтруд предложил с 2023 года вести учет россиян, нуждающихся в соцподдержке

В Министерстве труда Российской Федерации выступили с инициативой создания учета россиян, которым необходима дополнительная помощь государства в связи жизненными обстоятельствами.

Функции мониторинга и ведения учета в Минтруде предложили отдать Пенсионному фонду. В задачи фонда, кроме мониторинга, будет входить оценка и составление характеристики семьи, которой необходима помощь. Оценка будет проходить по уровню доходов и имеющемся имуществу, после чего семье будет предложена социальная помощь.

В ведомстве сообщили, что уже разработан соответствующий законопроект, согласно которому Федеральная налоговая служба будет регулярно осуществлять передачу данных о тех россиянах, которые подпадают под категорию «граждан с низкими доходами», а также о их семьях. После того как Пенсионный фонд проведет комплексный анализ финансового состояния семьи, ее члены будут включены в список граждан, которым положена помощь.

Проверка и оценка будет проходит по следующим параметрам: недвижимое имущество, доходы, в том числе доходы, полученные от предпринимательской деятельности, банковских вкладов и ценных бумаг, а также наличие автомобиля или других транспортных средств. В случае прохождения проверки, Пенсионный фонд должен сообщить о возможности получить государственную помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: