Минюст выступил за лишение прав при трех грубых нарушениях ПДД на протяжении года

Минюст выступил за лишение прав при трех грубых нарушениях ПДД на протяжении года

В случае принятия нового проекта КоАП водителей Российской Федерации будут лишать прав, если за 365 дней они допустят максимум три грубых нарушения на дороге. Об этом официально сообщили представители Министерства юстиции. Сейчас решение находится на стадии разработки и ожидает дальнейшего утверждения.

Средства массовой информации говорят о том, что в случае проезда на красный, езды на скорости от 60 км в час и движения по встречной полосе водителя действительно могут лишить водительских прав на 1,5 года. Каждое из перечисленных действий не будет фиксироваться в накопительной системе согласно новым нормам, если в автоматическом режиме нарушения были зафиксированы камерами.

Дополнительно представители Министерства юстиции сообщили о том, что наказание за езду в алкогольном опьянении с пассажирами младше шестнадцати лет тоже будет ужесточено. Водитель получит либо штраф до пятидесяти тысяч, либо у него заберут права максимум на три года.

Если у водителя нет ОСАГО, то он будет привлекаться к ответственности не более раза за 24 часа, если его нарушение было запечатлено на камеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: