Мошенники придумали эффективную схему обмана биржевых инвесторов

Мошенники придумали эффективную схему обмана биржевых инвесторов

Мошенники, которые специализируются на хищении денег с банковских карт, начали первыми переводить потенциальным жертвам деньги, чтобы вызывать у них доверие к себе и впоследствии выманить сумму в разы больше переведенной. О новой современной схеме злоумышленников рассказали в Почта Банке.

Согласно информации от Почта Банка, теперь банковские мошенники придумали связать хищение денежных средств с инвестиционными проектами. Для реализации своей идеи они создают сайты-клоны торговых биржевых площадок, которые очень сложно заподозрить в мошенничестве. Далее пользователь сайта может зарегистрироваться для активации брокерского счета, чтобы получить сумму вознаграждения в размере 10-15 тысяч рублей. При регистрации указывается номер карты, на которую действительно приходит обозначенная сумма денег, рассказали о начальном этапе схемы в банке.

На следующем этапе срабатывает человеческий фактор. Пользователь принимает решение перевести собственные деньги в инвестиционные проекты на сайте, после чего происходит блокировка аккаунта или полностью сайта. Возвратить вложенные деньги в этом случае становится невозможно, предупреждают в Почта Банке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: