Москва перешла на усиленные ограничения из-за коронавируса

Москва перешла на усиленные ограничения из-за коронавируса

В Москве введены дополнительные серьезные ограничения, призванные препятствовать распространению коронавируса. О новых мерах сообщил Сергей Собянин, мэр столицы.

Как указано в сообщении мэра, с 25 октября по 25 февраля на дистанционный режим работы обязаны перевестись от 30% работников. Нововведение не затрагивает работников медицинских учреждений и предприятий оборонного комплекса. Отдельно в виде исключения названы «Росатом», «Роскосмос» и некоторые другие представители стратегических областей. На предприятиях сферы услуг показатели вакцинации должны составлять от 80% сотрудников.

Работодатели для перевода на дистанционный режим смогут выбирать в первую очередь тех сотрудников, которые имеют проблемы со здоровьем и составляют основную группу риска.

Ограничения предполагают самоизоляцию для москвичей старше 60 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. Эти людям необходимо постоянно пребывать у себя дома или на даче. На свежем воздухе им разрешается заниматься только физкультурой, указано в постановлении.

Выполнение требований не обязательно для жителей столицы, осуществивших вакцинацию или переболевших коронавирусом в течение 6 месяцев. Как указал Собянин, сегодня уровень заболеваемости в Москве увеличился в четыре раза по сравнению с августом. При этом вакцинация позволила создать прослойку населения, имеющую защиту от болезни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: