Прочитать позже
Перейти в избранное

Мусульмане Москвы не смогут провести коллективную молитву в Курбан-байрам

Мусульмане Москвы не смогут провести коллективную молитву в Курбан-байрам

Мусульмане Москвы не смогут присутствовать в городских мечетях во время молитвы на праздник Курбан-байрам. Совет улемов ДУМ принял решение провести праздничный намаз без прихожан.

Закрыть мечети для прихожан и провести праздничную молитву с участием священных служителей решили в ДУМ после обсуждения сложившейся ситуации с распространением коронавируса. Вынужденная мера принята во избежание риска инфицирования мусульман COVID-19.

Молитва Равиля Гайнутдина в день Курбан-байрам будет проведена в московской Соборной мечети. На ней разрешено присутствовать имамам, а также муэдзинам и заместителям муфтия. Данное духовное мероприятие подлежит трансляции на телеканале «Россия-1». Прихожанам рекомендовано создать торжественную благожелательную атмосферу в домах и семьях, проявляя таким образом почтение к празднику. В 2021 году он состоится во вторник 20 июля.

По поводу проведения намаза в других мечетях, ДУМ рекомендует региональным управлениям оценивать эпидемиологическую ситуацию на местах и принимать решения самостоятельно.

В прошлом году обстоятельства с празднованием Курбан-байрам сложилась подобным образом. Прихожане мечетей Москвы не получили возможность коллективной молитвы из-за пандемии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: