Прочитать позже
Перейти в избранное

На ЕГЭ 50 выпускников школ Санкт-Петербурга получили ноль баллов

На ЕГЭ 50 выпускников школ Санкт-Петербурга получили ноль баллов

Не все ученики, которые пришли на ЕГЭ, смогли сдать его. В Санкт-Петербурге знания 50 учеников выпускных классов аттестационная комиссия оценила в ноль баллов, сообщает Наталия Путиловская, председатель комитета по образованию.

На итоговой пресс-конференции, посвященной ЕГЭ-2021, прозвучал подробный отчет Наталии Путиловской о ходе и результатах аттестационной кампании в Санкт-Петербурге.

В общем ракурсе председатель отметила положительную динамику роста знаний учеников. Более 500 выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов, медали за хорошие знания получили 2700 выпускников. При этом есть негативные моменты, когда пришедшие на экзамен выпускники вместо ответов на задания писали на бланках стихи, тексты песен и рисовали. Случаев насчитывается 50, соответственно такое же количество учеников получили нулевой результат, рассказала Путиловская.

В аттестационной комиссии объяснили, почему некоторые школьники не смогли сдать ЕГЭ. Полученный ними балл был ниже пропускного порога. Например, по русскому языку 96 человек получили отметку ниже средней, а еще 36 человек из них едва преодолели минимальную черту. Экзамен по математике не сдали 5% учеников. 4 человек попросили покинуть аудиторию по причине пользования шпаргалками и телефонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: