Прочитать позже
Перейти в избранное

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об индексации пенсий

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект об индексации пенсий

Закон, предусматривающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внес в Госдуму Ярослав Нилов, заместитель руководителя фракции ЛДПР.

В тексте закона речь идет о возобновлении пересмотра страховых пенсий тем, кто продолжает работать. Индексация направлена, в первую очередь, для защиты социальных доходов граждан от инфляции и привязана к индексу потребительских цен. Как отметил автор закона, было неправильно по отношению к работающим пенсионерам отменить пересмотр их и так низких выплат. Более того, после этой отмены, стала очевидной тенденция к уменьшению числа работающих пенсионеров. Около 30% пожилых людей, по мнению Ярослава Нилова, ушли в «тень», то есть стали работать неофициально из-за отмены индексации.

Отсутствие практики пересмотра социальных выплат противоречит 75 статье Конституции, добавляет Ярослав Нилов. Также поданным законопроектом предполагается не только индексация страховой пенсии, но и фиксированной выплаты.

Ранее сообщалось, что после реорганизации бюджета Пенсионного фонда, средняя пенсия россиян через три года достигнет двадцати тысяч рублей. Пенсионная реформа предусматривает переход на трехкомпонентную систему, которая обеспечит регулярные выплаты миллионам будущих пенсионеров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читать нас в Google News       Yandex Zen

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: