На сегодняшний день нет предпосылок для скачкообразного роста цен на продукты – вице-премьер

На сегодняшний день нет предпосылок для скачкообразного роста цен на продукты – вице-премьер

Вице-премьер Российской Федерации Виктория Абрамченко рассказала о ситуации с ценами в продовольственном секторе.

На сегодняшний день в российском продовольственном секторе ситуация с ценами стабилизировалась, резкого скачка цен на продукты не ожидается. Вице-премьер уточнила, что были направлены меры поддержки в отдельные отрасли, в которых имелись проблемы. Речь идет о прогнозируемом дефиците картофеля, после чего правительство направило дополнительную поддержку, в частности, была организована логистика картофеля из малых хозяйств напрямую в торговые сети, разработаны меры по увеличению площадей овощехранилищ и созданию оптово-распределительных центров.

По словам Виктории Абрамченко, урожай многих культур в этом году был достаточно высоким, что заметно снижет риск резкого скачка цен на продукты. Также регулярно изучаются возможности ввоза ряда категорий продуктов из соседних государств, однако не все виды можно привезти по цене, которая равна или ниже внутренней.

Уровень продовольственной инфляции в России достиг двузначных показателей не в последнюю очередь из-за изменчивости тенденций на мировых продовольственных биржах. В ноябре продовольственная инфляция достигла показателя 10,9%, кроме общемировых тенденций на рост цен повлияли погодные условия, которые вынудили фермерские хозяйства позже начать посевную и раньше перейти на тепличный урожай. Однако, все же удалось достичь запланированных показателей и собрать урожай в нужном объеме, объяснила вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оценить новость
0
0
0
0
0
0
Добавить Evo-news в список ваших источников

Хочешь узнать больше?

Читай нас в социальных сетях

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сортировка комментарий:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: